La nostra cucina

 

Il Convitto dispone di una cucina interna, nella quale lavorano attualmente cinque cuochi (Erica, Eliana, Ercole, Renato e Arianna) e numerose unità di personale addetto. Sulla tavola dei bambini e dei ragazzi giunge quindi cibo sempre fresco, preparato utilizzando materie prime di qualità e prodotti locali laddove possibile. I menu sono concordati con nutrizionisti dell'USL e revisionati periodicamente.  
Il pranzo e la cena sono sempre composti da: 

un primo , un secondo con contorno, frutta o dolce, pane 

Per i Convittori la colazione presenta numerose opzioni di scelta:

latte vaccino fresco, latte vegetale, thé, caffè, succo di frutta, yogurt

biscotti, cereali, pane fresco, fette biscottate, marmellata, miele, nutella, brioches, prodotti salati (prosciutto, formaggio...)

La merenda  varia giornalmente, ma generalmente presenta un alimento secco (panino salato, torta, snack, pane e marmellata/miele) e una bevanda (thé, succo di frutta, cioccolata calda) oppure un  frullato di frutta o uno yogurt

Il momento dei pasti è una momento importante dell'attività educativa che, anche in maniera informale, riguarda l'educazione alimentare,  l'educazione al valore del cibo, le norme di comportamento sociale, il rispetto reciproco. E' un momento comunitario importante, che deve essere gradevole e conviviale: per la sua  buona riuscita tutti devono collaborare per ciò che compete loro: cuochi, inservienti, educatori, ma anche bambini e ragazzi, in un'ottica di corresponsabilità, in particolare in questo momento di emergenza pandemica.

Menu settimanale

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